Яблочное масло со специями

  1. Ebzaaafou

    Ebzaaafou Онищенко Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49

    Рецепт яблочного масла со специями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Яблочное масло со специями
    Простой пошаговый рецепт яблочного масла со специями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 кг сладких яблок (делишес, ред делишес, фуджи)
    • 4 апельсина
    • 1 кг сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
    • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно вымойте яблоки, обсушите и удалите веточки. Нарежьте яблоки вместе с кожурой и сердцевиной небольшими кусками.
    2. В глубокой широкой кастрюле или в тазу для варки варенья доведите до кипения 1 л воды. Всыпьте яблоки, плотно закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости яблок, примерно 30 мин.
    3. Протрите яблочную массу через сито, тщательно отжимая ложкой. Выложите яблочное пюре в чугунок или в большую тяжелую форму для запекания с крышкой.
    4. С 1 или 2 апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Изо всех апельсинов выжмите сок. Добавьте в яблочное пюре апельсиновый сок и цедру, сахар и все специи, тщательно перемешайте.
    5. Разогрейте духовку до 100–120°С. Закройте посуду с яблочной смесью крышкой – очень плотно, чтобы не выходил пар. Если у вас есть сомнения, замотайте место прилегания крышки или всю посудину фольгой.
    6. Поставьте смесь в духовку и запекайте 2–3 ч. Выньте, откройте, перемешайте и снова так же закройте. Готовьте, время от времени перемешивая, от 10 до 12 ч. Яблочная масса должна стать густой. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
     

    p_diana, И_Ерёменко и kiognhot нравится это.
  2. ИраЧ

    ИраЧ Челахова Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    74
    Ebzaaafou, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    yarotskaya91, Ikcirzo и Pefcome нравится это.
  3. Kuanede

    Kuanede Молдавская Римма

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    @Ebzaaafou, спасибо за рецепт яблочного масла со специями! Обязательно приготовлю :)
     
    Ikeauoei и Годько С нравится это.
  4. maltsagova81

    maltsagova81 Мальцагова

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Nomalauo нравится это.
  5. cherdantseva89

    cherdantseva89 Анна Ч

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    mhnvprty нравится это.
  6. Ulxloag

    Ulxloag Низамова Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Kjeuedcoq нравится это.
  7. prigorodova87

    prigorodova87 Пригородова Людмила

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку