Рецепт салата с кальмаром " Морской бриз" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из морепродуктовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый год, На день рожденияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 112 килокалорий Вот такой интересный,свежий, яркий по вкусу и внешнему виду,салат из морепродуктов и овощей, украшал наш новогодний стол! Ингредиенты на 7 порцийКальмар ( небольшая тушка) — 3-4 штКрабовые палочки — 3 штСалат микс — 50-60 гОгурец (средний) — 1 штАвокадо — 1 штПомидор черри — 10-12 штЛук красный (небольшая луковица) — 0,5 штСыр (полутвердых сортов) — 30-40 гСметана (10% жирности) — 1 ст. л.Майонез — 1 ст. л.Чеснок (маленький зубчик) — 1 штСоль (по вкусу)Смесь перцев (мельница)Горчица (не острая) — 0,5 ч. л.Лимонный сок — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияКальмары очистить, залить водой, довести до кипения, варить 3 минуты.Посолить, снять с огня и дать остыть в воде, в которой они варились.Затем порезать кольцами или полукольцами. Очистить авокадо, удалить косточку, порезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Огурец порезать крупными кубиками или брусочками, помидоры черри пополам, лук четверкинками колец. Крабовые палочки мелко порезать. Салат помыть и обсушить. Сыр потереть на крупной терке. Заправка:Смешать сметану и майонез, выдавить через пресс, зубчик чеснока, добавить горчицу и смесь перцев.Перемешать. Смешать порезанные овощи и морепродукты, сыр. Заправить заправкой, подсолить по вкусу. Приятного аппетита!