Рецепт рагу из свиных ребрышек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийТолько не перепутайте ребрышки с корейкой. Корейка - это верхняя часть ребер с довольно широкими и твердыми косточками. В этом рецепте вам потребуется нижняя часть ребер с мягкими косточками, почти хрящами. Как только увидите на прилавке отрубы, похожие на пулеметные ленты, сразу покупайте. Это то, что надо! Ингредиенты на 4 порции1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)1 небольшой кочан цветной капусты200 г консервированной белой фасоли2 средние молодые картофелины1 средняя морковка1 средняя луковица2 зубчика чеснока4 веточки петрушкисоль, свежемолотый черный перецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияНарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.Положите ребра, готовьте на сильном огне под крышкой, пока подготавливаете картошку и чеснок, время от времени перемешивая.Картофель не очищая нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю с ребрышками картофель и чеснок, влейте 1,5 стакана кипятка, закройте крышкой, готовьте 5 мин.Фасоль откиньте на сито. Зелень мелко нарежьте. Положите в рагу цветную капусту и фасоль, посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 10 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.Хозяйке на заметкуСвиные ребрышки хороши с любым набором овощей и зелени. Попробуйте приготовить их с белокочанной капустой и острым томатным соусом – пальчики оближете! Совсем другой, но не менее замечательный вкус получится, если по- 182 тушить их в сливках с баклажанами и кабачками.
как вкусно! Я полюбила рагу из свиных ребрышек с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.