Рагу из свиных ребрышек

  1. Uujleekti

    Uujleekti Шишлова Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82

    Рецепт рагу из свиных ребрышек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Рагу из свиных ребрышек
    Только не перепутайте ребрышки с корейкой. Корейка - это верхняя часть ребер с довольно широкими и твердыми косточками. В этом рецепте вам потребуется нижняя часть ребер с мягкими косточками, почти хрящами. Как только увидите на прилавке отрубы, похожие на пулеметные ленты, сразу покупайте. Это то, что надо!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 200 г консервированной белой фасоли
    • 2 средние молодые картофелины
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 веточки петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.
    2. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.
    3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.
    4. Положите ребра, готовьте на сильном огне под крышкой, пока подготавливаете картошку и чеснок, время от времени перемешивая.
    5. Картофель не очищая нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю с ребрышками картофель и чеснок, влейте 1,5 стакана кипятка, закройте крышкой, готовьте 5 мин.
    6. Фасоль откиньте на сито. Зелень мелко нарежьте. Положите в рагу цветную капусту и фасоль, посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 10 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Свиные ребрышки хороши с любым набором овощей и зелени. Попробуйте приготовить их с белокочанной капустой и острым томатным соусом – пальчики оближете! Совсем другой, но не менее замечательный вкус получится, если по- 182 тушить их в сливках с баклажанами и кабачками.
     

    Вадимович А и Uxuospilr нравится это.
  2. Лободин Д

    Лободин Д Лободин Дария

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    35
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Hnjfaicio

    Hnjfaicio Печерская Светлана

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рагу из свиных ребрышек очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. В_Евсюкова

    В_Евсюкова Валентина Е

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Uujleekti, ты сама их придумала рецепт рагу из свиных ребрышек?
     
    cherkesova79 и kryuchko92 нравится это.
  5. r_arina

    r_arina Арина Р

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    106
    как вкусно! Я полюбила рагу из свиных ребрышек с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    С_Петросян нравится это.
  6. Axoeejoge

    Axoeejoge Пунич Таша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. maltsagova79

    maltsagova79 Алена

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. funaa

    funaa Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. Otintat

    Otintat Вера Ф

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    вы там знаете толк в еде :)
     
    uioso и В_Байчурина нравится это.
  10. lvov89

    lvov89 Львов Татьяна

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Надо попробовать приготовить рагу из свиных ребрышек
     
    klemyato87 нравится это.