Консервированный чеснок

  1. Vrczeeki

    Vrczeeki Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40

    Рецепт консервированного чеснока с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Консервированный чеснок
    Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Чеснок — 1 Килограмм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Соль — 15 Грамм
    • Уксус 5-проц. — 500 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для консервации следует использовать свежий (свежевыкопанный) чеснок. Удобно консервировать его не отходя от кассы; на даче, например. Выкопал - заготовил. Если дачи у вас не имеется, то покупайте чеснок на рынке у проверенных торговцев. Важно, чтобы он рос в чистой зоне и без использования химии.
    2. Итак, как приготовить консервированный чеснок?
    3. Чеснок очистите. По этому простому рецепту можно мариновать как зубчики, так и всю голову. Если консервируете голову, то снимите верхний покров и срежьте стебелек, оставив от головы 4 см.
    4. Бланшируйте чеснок в течение трех минут в кипящей воде.
    5. Подготовьте простерилизованные сухие банки. Выложите в них бланшированный чеснок.
    6. В эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Перемешайте и кипятите в течение 15 минут, затем добавьте уксус.
    7. Горячий маринад разлейте по банкам с подготовленным чесноком.
    8. Банки с чесноком и маринадом простерилизуйте. Накройте их прокипяченными крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Прокипятите в течение пяти (0,5 л) или восьми (1 л) минут.
    9. После стерилизации банки закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
    10. Храните в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве закуски с другими соленьями или маринованными овощами.
    11. Приятного аппетита!
     

  2. sh_yanchik

    sh_yanchik Шамиева Янчик

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    очень вкусный рецепт консервированного чеснока, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Oulfjuio и Nroreihdo нравится это.
  3. Ржавская А

    Ржавская А Анастасия Р

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ГеоргийХ нравится это.
  4. Eivvcocyg

    Eivvcocyg Антипченко Серафима

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт! Спасибо, Vrczeeki. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. lidad

    lidad Давыденко Лида

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    И_Поплавская нравится это.
  6. b_lida

    b_lida Бочина Лида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Кристюша_З, Owuviol и Dozoppuei нравится это.
  7. Woejqergl

    Woejqergl Инна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Уткин А, karpus93, ВикторияЦ и ещё 1-му нравится это.