Рецепт консервированного чеснока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 41 килокалорийКонсервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам. Количество порций: 15 Ингредиенты на 15 порцийЧеснок — 1 КилограммВода — 200 МиллилитровСоль — 15 ГраммУксус 5-проц. — 500 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияДля консервации следует использовать свежий (свежевыкопанный) чеснок. Удобно консервировать его не отходя от кассы; на даче, например. Выкопал - заготовил. Если дачи у вас не имеется, то покупайте чеснок на рынке у проверенных торговцев. Важно, чтобы он рос в чистой зоне и без использования химии.Итак, как приготовить консервированный чеснок?Чеснок очистите. По этому простому рецепту можно мариновать как зубчики, так и всю голову. Если консервируете голову, то снимите верхний покров и срежьте стебелек, оставив от головы 4 см.Бланшируйте чеснок в течение трех минут в кипящей воде.Подготовьте простерилизованные сухие банки. Выложите в них бланшированный чеснок.В эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Перемешайте и кипятите в течение 15 минут, затем добавьте уксус.Горячий маринад разлейте по банкам с подготовленным чесноком.Банки с чесноком и маринадом простерилизуйте. Накройте их прокипяченными крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Прокипятите в течение пяти (0,5 л) или восьми (1 л) минут.После стерилизации банки закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.Храните в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве закуски с другими соленьями или маринованными овощами.Приятного аппетита!