Рецепт икры из патиссонов и баклажанов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИкра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре или макаронами тоже вкусно. Именно поэтому в этом году готовила икры много и разной. Чтобы порадовать мужа и сына, готовила по-острее, добавляла перчик чили и немного чеснока. На личном опыте убедилась, что, если не хочешь уваривать икру несколько часов, то надо добавить немного баклажанов. Они удивительным образом икру сгущают и добавляют отличный вкус. Овощи с дачи уже последние в этом году и потому кажутся особенно вкусными. Готовить из них одно удовольствие. Ингредиенты на 25 порцийБаклажаны синие 2 шт.Лук репчатый 5 шт.Масло оливковое рафинированное 150 млМорковь 4 шт.Патиссон 2000 гПерец чили свежий 2 шт.Петрушка корень 2 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 1 кгСахар 5 ст. л.Соль 3 ст. л.Уксус столовый 70 млЧеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияПриготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры.Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена.В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации.Добавляем морковь, натёртую на тёрке. Продолжим жарить до размягчения моркови.Баклажаны и патиссоны нарежем мелким кубиком.Добавим патиссоны и баклажаны в казан и будем жарить ещё минут 5, а потом тушить 40 минут.Корешки петрушки и перчик чили, без семян, нарежем и добавим тушиться в казан.Помидоры измельчим в блендере.Поместить зелень и чеснок в блендер. Измельчить зелень с чесноком.Когда овощи стали очень мягкими, их можно пюрировать погружным блендером.Добавить к пюре из овощей томат, соль, сахар и уксус столовый 9%. Перемешать и тушить ещё 30 минут.Когда смесь стала густая и пыхтит, как манная каша, добавим зелень, перемешаем и подержим на огне ещё 4 минуты.Готовую икру разложить по стерильным банкам. Перевернуть накрыть и оставить до остывания.Когда икра остыла, убрать на хранение в тёмное место. Из указанного количества получается 2.7 литра икры.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - z_vika ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото икры из патиссонов и баклажанов на зиму очень аппетитно выглядит!!!