Рецепт лечо из перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПерец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску. У вас получится примерно 6 литров вкуснейшего лечо! Этот рецепт лечо из перца - очень простой, и даже если вы готовите лечо впервые, у вас обязательно все получится. Советую использовать для приготовления лечо перец разного цвета. Зимой порадуется не только ваш желудок, но и глаз. Приятного аппетита! Количество порций: 16-20 Ингредиенты на 16 порцийБолгарский перец — 3,5 КилограммаПомидорный сок — 3 ЛитраСахар — 1,5 СтаканаСоль — 3 Ст. ложкиПодсолнечное масло — 100 МиллилитровУксус 9-проц. — 100 МиллилитровЧерный перец горошком — 4 Чайных ложкиЛавровый лист — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияГотовим помидорную массу или томатный сок. Для этого очищаем от кожуры и плодоножки помидоры (предварительно окатив их кипятком), пропускаем через мясорубку или рубим блендером. Ставим на средний огонь, добавляем приправы и доводим до кипения.Промойте и очистите болгарский перец, нарежьте средней соломкой.Болгарский перец добавьте в помидорную массу со специями и варите в течение 35-40 минут.Лечо разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и кутайте в одеяло. Остывшие банки с лечо из перца храните в темном, прохладном месте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лечо из перца, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.