Варенье из айвы и апельсина

  1. Wuaoayj

    Wuaoayj Охтень Валя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62

    Рецепт варенья из айвы и апельсина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Варенье из айвы и апельсина
    Простой пошаговый рецепт варенья из айвы и апельсина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 323 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • айва 1,1 кг
    • вода 1 л
    • сахар 840 г
    • апельсин 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинаю с обработки плодов айвы. Для этого ее тщательно мою, а потом разрезаю на четвертинки. Вырезаю средние части с косточками и очищаю от шкурки. Режу айву кубиками.
    2. Для приготовления этого варенья соотношение айвы и сахара идет 1:1, поэтому взвесьте айву, прежде чем готовить дальше.
    3. Очистки и косточки не выбрасываю - они нам пригодятся. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу все то, что осталось после чистки айвы. Довожу до кипения и на небольшом огне варю 20 мин. Получившийся отвар процеживаю, а очистки выбрасываю - они свою службу уже сослужили.
    4. Добавляю в кастрюлю кусочки айвы и на огонь на 15 мин.
    5. За это время айва станет мягче, но сохранит свою форму.
    6. Сливаю жидкость, в которой варилась айва, и всыпаю сахар. На варку сиропа после закипания уйдет примерно 5 минут.
    7. Заливаю горячим сиропом айву и оставляю на 12 часов. Можно и больше, хуже от этого варенье точно не станет.
    8. На следующий день мою апельсин и нарезаю его на небольшие кусочки. Я цедру не счищала - мне нравится, когда в готовом варенье попадается не только мякоть, но и цедра апельсина. За время варки она теряет свою горечь, но не аромат. Вы же можете срезать цедру, это исключительно дело личных пристрастий и предпочтений.
    9. Добавляю апельсин вместе с выделившимся соком в кастрюлю с айвой, довожу до кипения и на медленном огне варю, давая варенью лишь слегка булькать, 35 мин. Еще горячее варенье из айвы разливаю по баночкам и закрываю крышками. У меня из этого количества продуктов получилось четыре баночки по 400 мл.
     

  2. Xxinzbg

    Xxinzbg Лизунова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Fljziuio нравится это.
  3. Unjbnro

    Unjbnro Каплуновская Таня

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Sxdgiuuou

    Sxdgiuuou Шелепало Зоя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    @Wuaoayj, аппетитно - чудо!
     
    daladanova96 нравится это.
  5. Даша_Б

    Даша_Б Бахмутова Даша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Vacoduz

    Vacoduz Осина Тоня

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    dymchenko84 и Пригода И нравится это.
  7. Ooaoniq

    Ooaoniq Донцова Алеся

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала варенье из айвы и апельсина первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Hollloe и Dwoivyie нравится это.
  8. Звягинцева М

    Звягинцева М Звягинцева Маргарита

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    какая вкусняшка!
     
    s_nyuta нравится это.
  9. rozderova98

    rozderova98 Женя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61
    Обалденный рецептик варенья из айвы и апельсина. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    f_lyulya нравится это.