Рецепт шоколадной колбаски моего детства с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 245 килокалорийКак же я обожала процесс смешивания вареной сгущенки, масла, какао и песочного печенья, а потом до последней крошечки собирать остатки вкуснейшей массы из мисочки себе в рот под возмущенные возгласы мамули: «Ну куда грязными руками в рот!». В детстве почему - то руки все время грязные у детей, (по мнению родителей) - даже если они в шоколадной массе ) Но разрушить чувство райского наслаждения от вкуса не могли даже мамины беспокойства! Потом долгие минуты ожидания…2 ЧАСА! Но ты настойчив и Каждые 15 минут тиранишь дверь холодильника и смотришь не застыла ли колбаска, пока у родителей не сдадут нервы и они не отправят тебя погулять… Ты расстроен и одновременно рад, можно сообщить друзьям, ЧТО у тебя «остывает» в холодильники и тогда уже легче - есть с кем разделить тягостные минуты ожидания … В детстве эти минуты были невыносимы, а родителям перепадала капля твоей детской обиды от непонимания - зачем ждать два часа?! и так же все вкусно!! Сегодня, вспоминая эти моменты детства с чувством невероятной нежности и любви, решила приготовить колбаску, но так, что бы и с вами поделиться, Дорогие мои друзья Ингредиенты на 8 порцийфиники (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)мед (2 ст. л. )какао (2 ст. л. )масло какао (2 ст. л. )ваниль (щепотка)апельсиновый сок (3 ст. л. )фундук (30 г)сырые какао - бобы (30 г) (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияЕсли используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек.Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки.Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.Если есть в наличие сырые какао - бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного!Какао - бобы замочите на 20 минут в теплой воде и очистите от скорлупки.Так же как и фундук, раскрошите в пакете.Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.Ну а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!Хозяйке на заметкуЕсли вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у вас, например, нет Количество какое, меда, сока - смотрите по вкусу! Вкус зависит от сорта фиников, их количества и ваших предпочтений!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадной колбаски моего детства... Но потом, попробовал - весьма вкусно!