Рецепт карамелизованной моркови в кленовом сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Детское менюСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПростой пошаговый рецепт карамелизованной моркови в кленовом сиропе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 122 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМорковь 1,399 кгКленовый сироп ¼ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В большой сковороде смешайте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь, кленовый сироп, сливочное масло, 0,3 стакана воды, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.2. Доведите до кипения, слегка накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой и слегка не заглазируется, 12-15 минут (если морковь стала мягкой до того, как сироп закарамелизовался, откройте крышку и увеличьте огонь).