Рецепт овощного рагу с баклажанами в мультиварке с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 49 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Блюда из овощейПростое и вкусное овощное блюдо на ужин Овощное рагу-отличное решение для летнего ужина. Простое, низкокалорийное, но очень вкусное и пикантное, благодаря баклажанам в его составе. Ингредиенты на 1 порцияБаклажаны 700 грКабачки 400 грЛук 150 грМорковь 100 грБолгарский перец 150 грПомидоры 350 грЧеснок 2 зубч.Укроп 20 грСоль 20 грПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуСахар 5 грПодсолнечное масло 50 млРецепт пошагового приготовленияВот такой простой набор продуктов.В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладем в чашу по мере нарезания.Сначала-морковь кружочками.Затем-лук кубиками.После лука-перец квадратиками.Баклажаны нарезаем крупными кубиками и кладем их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу.Подсаливаем.Затем кладем кабачки кубиками, подсаливаем.На самый верх кладем измельченные кубиками помидоры.Чеснок расплющиваем ножом и мелко рубим вместе с укропом.Кладем поверх помидоров, высыпаем оставшуюся соль, сахар, специи и выливаем вторую половину масла.Крышку закрываем и готовим до окончания программы. Затем аккуратно перемешиваем, выставляем режим Тушение на час.Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается!Сервируем и подаем к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно-как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капу... Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ... Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу... Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Спасибо за рецепт, готовила овощное рагу с баклажанами в мультиварке на день рождения сестры Всем понравилось