Рецепт куриных бёдрышек запечённых в вишнёвом маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 2 часа 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 39 килокалорийВ разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у меня, сейчас, каждый день, решила и мясные блюда приготовить. В вишнёвом маринаде уже готовила мясо не раз — это очень вкусно! Сегодня запекала куриные бёдрышки, но также можно запекать голени или окорочка. Такая курочка — это хорошее дополнение к любому гарниру, а маринад, оставшийся после запекания, можно использовать как подливку. Очень рекомендую попробовать курицу в таком варианте. Ингредиенты на 6 порцийВишня свежая 200 гКориандр молотый 0.5 ч. л.Куриное бедро 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец красный молотый 0.25 ч. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 1 ч. л.Соус соевый 3 ст. л.Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.Чеснок 4 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда нам понадобятся куриные бёдра, свежая вишня, соевый соус, бальзамик тёмный, соль, молотый кориандр, чёрный и красный перец, лук, чеснок и подсолнечное масло для смазывания формы.Свежую вишню помять руками вместе с косточками. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить его к вишне и ещё раз помять руками.Добавить в миску соевый соус и бальзамик, нарезать чеснок и всыпать соль, перец и кориандр, перемешать. Попробовать маринад на вкус, если потребуется, вкус сбалансировать.Вымыть под проточной водой куриные бёдра и промокнуть, выложить их в маринад. Накрыть миску крышкой или плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.Спустя это время, бёдра вынуть из маринада и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Между бёдрами поместить ягодки вишни, из которых извлечь косточки.Маринад процедить, лук частично можно выбрать. Полить бёдрышки процеженным маринадом.Духовку нагреть до 200°С. Поставить бёдрышки запекаться на 50 минут. Во время запекания бёдрышки дважды перевернуть. Бёдрышки, запечённые в вишнёвом маринаде, готовы! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, s_yuta
Мы тоже недавно первый раз делали куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Посмотрела на фото куриных бёдрышек запечённых в вишнёвом маринаде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!