Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

  1. s_yuta

    s_yuta Юта С

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60

    Рецепт куриных бёдрышек запечённых в вишнёвом маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 2 часа 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде
    В разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у меня, сейчас, каждый день, решила и мясные блюда приготовить. В вишнёвом маринаде уже готовила мясо не раз — это очень вкусно! Сегодня запекала куриные бёдрышки, но также можно запекать голени или окорочка.
    Такая курочка — это хорошее дополнение к любому гарниру, а маринад, оставшийся после запекания, можно использовать как подливку. Очень рекомендую попробовать курицу в таком варианте.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня свежая 200 г
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Куриное бедро 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бёдра, свежая вишня, соевый соус, бальзамик тёмный, соль, молотый кориандр, чёрный и красный перец, лук, чеснок и подсолнечное масло для смазывания формы.
    2. Свежую вишню помять руками вместе с косточками. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить его к вишне и ещё раз помять руками.
    3. Добавить в миску соевый соус и бальзамик, нарезать чеснок и всыпать соль, перец и кориандр, перемешать. Попробовать маринад на вкус, если потребуется, вкус сбалансировать.
    4. Вымыть под проточной водой куриные бёдра и промокнуть, выложить их в маринад. Накрыть миску крышкой или плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.
    5. Спустя это время, бёдра вынуть из маринада и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Между бёдрами поместить ягодки вишни, из которых извлечь косточки.
    6. Маринад процедить, лук частично можно выбрать. Полить бёдрышки процеженным маринадом.
    7. Духовку нагреть до 200°С. Поставить бёдрышки запекаться на 50 минут. Во время запекания бёдрышки дважды перевернуть. Бёдрышки, запечённые в вишнёвом маринаде, готовы! Приятного аппетита!
     

    Eegaoie, ryazanova93 и Вася_П нравится это.
  2. Pfloffnia

    Pfloffnia Мышова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. ЛюдаС

    ЛюдаС Субботкина Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oudeziaba, yegdzun и Олеся_Б нравится это.
  4. Aadoofhgo

    Aadoofhgo Яхныч Лика

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. antonf

    antonf Файзов Антон

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Вкуснятина, обожаю куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, s_yuta :)
     
  6. АленаЕ

    АленаЕ Егорова Алена

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ЯринаК, makurin80, litkevich91 и ещё 1-му нравится это.
  7. vfdoiue

    vfdoiue Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Мы тоже недавно первый раз делали куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Otapblckm

    Otapblckm Козлова Тася

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Посмотрела на фото куриных бёдрышек запечённых в вишнёвом маринаде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!