Рецепт смородинового смузи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ФруктовыеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 311 килокалорийХотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи - особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком. Технология приготовления смузи одинаковая. Разница напитков только в том, что они готовятся на основе различных фруктов и ягод (свежих или замороженных). Приготовить напиток можно в любое время года, но особенно хорошо он смакует жарким летом. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииЧерная смородина — 200 ГраммОбезжиренный кефир — 250 ГраммБанан — 1 ШтукРецепт пошагового приготовленияЯгоды, фрукты и обезжиренный кефир - это основные составляющие смородинового смузи. Низкокалорийный напиток, приготовленный своими руками за 15 минут, поможет подкрепиться и охладиться жарким летом. Итак, тщательно моем черную смородину, после чего помещаем ее в блендер и измельчаем.Нарезаем банан и отправляем к ягодам. Продолжаем измельчать на полной мощностиВ последнюю очередь добавляем стакан кефира. Лучше брать обезжиренный кефир или 1%.Когда масса получиться однородной, нужно отправить ее в холодильник на некоторое время (если любите прохладные напитки).К смузи можно добавить разные фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты - по вашему вкусу. Также смузи можно делать на основе йогурта или обычного молока
Смородиновый смузи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию