Рецепт салата с кальмарами и яйцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пикник, банкет, ужин, обед, перекусВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПредлагаю попробовать салат из кальмаров. Ингридиентов мало, что даёт возможность в полной мере насладится вкусом кальмара. Поэтому этот салат один из самых любимых в моей семье. К празднику салат удобен тем, что его можно сделать наконуне, его вкус и консистенция никак не пострадают. Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. В салате присутствует майонез, но его разве что можно заменить на майонез собственного приготовления. Начнём! Важным моменто м приготовлении является отваривание кальмаров. Есть 4 способа варить кальмары. Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно), перец чёрный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать её. Затем берёте следующую тушку и снова опускаете её в ту же воду. Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде ещё на 3-4 минуты. Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять её с огня. Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы. Есть ещё один способ для любителей пароварок — в пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут. Ингредиенты на 20 порцийКальмары свежемороженные 950 гМайонез 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Шафран молотый 1 ч. л.Яйца куриные 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияНам понадобятся яйца сваренные вкрутую, соль, перец, шафран, майонез, кальмары. Кальмары, основываясь на своём опыте, предпочитаю готовить сама «от и до». Поэтому у меня кальмары нечищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые.Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. Есть 3 способа варить кальмары, я предпочитаю 1 способ, за исключением того, что не добавляю специи, так как не вижу в этом смысла, как показывает моя практика на вкусе этого салата это не отражается, думаю это имеет значение если делать фаршированнае кальмары.Пока кальмары остывают яйца нужно почистить и порезать на мелкие кубики.Теплые кальмары порезать на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 4 равные части вдоль, затем мельчила на полски.Затем добавляем майонез, его может уйти больше, надо чтобы салат не был сухим, но и не слишком мокрым, поэтому добавлять его надо понемногу, шафран чайную ложку с горкой, с ним лучше не перебрать, он хорошо оттеняет и подчеркивает вкус кальмара, но перебор его сделает салат кислым и его легко будет пересолить, соль и перец добавлять по вкусу.Салат с кальмарами готов. Подавать в салатнице или в порционных креманках, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата с кальмарами и яйцами. svetlanay, спасибо!!!