Долма в виноградных листьях

  1. boniyelka89

    boniyelka89 Бониэлька Яна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44

    Рецепт долмы в виноградных листьях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение, Фарширование
    • Нам понадобится: Мясорубка
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Долма в виноградных листьях
    В магазинах и на рынках теперь продаются консервированные виноградные листья, так что делать долму можно в любое время года

    Ингредиенты на 6 порций

    • 45–50 виноградных листьев (свежих или консервированных)
    • 700 г мякоти говядины с жирком
    • 60 г риса
    • 1 большая морковка
    • 1 большая луковица
    • 2–3 черешка сельдерея
    • 4–5 веточек петрушки
    • 60 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • густой йогурт для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замочите рис в воде комнатной температуры на 2-3 ч. Если у вас свежие виноградные листья, их нужно ошпарить крутым кипятком. Если консервированные – промойте их в холодной питьевой воде. Обрежьте у листьев стебельки.
    2. Говядину нарежьте небольшими кусками. Лук очистите и также нарежьте. Проверните мясо с луком через мясорубку.
    3. Очень мелко нарежьте петрушку, добавьте к фаршу. Вычерпайте немного воды от риса, откиньте рис на сито, положите в фарш. Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом, тщательно перемешайте, добавляя столько воды от риса, чтобы фарш получился не слишком плотным.
    4. Выложите по ложечке получившейся начинки на каждый виноградный лист ближе к его основанию. Заверните рулетом, подворачивая открытые боковые края так, чтобы получились конвертики.
    5. Залейте долму теплой водой и закройте кастрюлю крышкой. После того как закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите 40 мин. Подавайте с йогуртом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Жилина П и Oudeziaba нравится это.
  2. Веселкова К

    Веселкова К Веселкова Катя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    это просто очень вкусно
     
    sinyakova87 и Vukeaeu нравится это.
  3. Туюрова А

    Туюрова А Туюрова Алсу

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. telitsyna84

    telitsyna84 Телицына Диана

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. О_Сухачева

    О_Сухачева Ольга

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Octwiaye нравится это.
  6. yuzefovich94

    yuzefovich94 Ольга Ю

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Я тоже обожаю долму в виноградных листьях
    но сама делала только один раз.
     
    Лида_С нравится это.