Пирожное «Б‑52»

  1. Iiaojqo

    Iiaojqo Женя З

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73

    Рецепт пирожного «Б‑52» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 754 килокалорий

    Пирожное «Б‑52»
    Простой пошаговый рецепт пирожного «Б‑52» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 754 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 420 г
    • Пшеничная мука 145 г
    • Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки
    • Растворимый кофе 2 чайные ложки
    • Вода 180 мл
    • Какао - порошок 15 г
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Ликер «Калуа» 5 столовых ложек
    • Ликер «Бейлис» 5 столовых ложек
    • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
    • Горький шоколад 100 г
    • Молочный шоколад 100 г
    • Белый шоколад 100 г
    • Желатин 40 г
    • Яичный желток 160 г
    • Молоко 660 г
    • Сливки 35% - ные 660 г
    • Яичный белок 2 штуки
    • Куантро 3 столовые ложки
    • Ликер «Блу Курасао» 25 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для бисквитов разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте три квадратные формы со стороной 20 см: проложите их пекарской бумагой, смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.
    2. 2. Для кофейного бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте полчайной ложки ванильной эссенции и растворенный в 1 столовой ложке горячей воды кофе. С помощью силиконовой лопатки введите 55 г просеянной муки. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.
    3. 3. Для шоколадного бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте полчайной ложки ванильной эссенции. С помощью силиконовой лопатки введите 40 г просеянной муки и какао - порошок. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.
    4. 4. Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте апельсиновую цедру и полчайной ложки ванильной эссенции. С помощью силиконовой лопатки введите 50 просеянной муки. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 5 минут, затем извлеките из формы.
    5. 5. Для баварского крема сложите в разные миски горький, молочный и белый шоколад. Замочите желатин в 150 мл холодной воды. Молоко прогрейте на среднем огне, практически доведя до кипения. Желтки разотрите со 160 г сахара, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте смесь в чистую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, до легкого загустения. Распустите желатин, введите его в приготовленный заварной крем. Разделите горячий крем на три части, вылейте в миски с шоколадом. Подождите 10 секунд, затем перемешайте до полного растворения шоколада. Накройте каждую миску пленкой и остудите до комнатной температуры. Добавьте 1 столовую ложку Калуа в крем из горького шоколада, 1 столовую ложку Бейлиса в крем из молочного шоколада и 1 столовую ложку Куантро в крем из белого шоколада. Взбейте сливки, разделите на три части и с помощью силиконовой лопаточки введите их в кремы.
    6. 6. Установите металлическую рамку для сборки торта на доску, покрытую ацетатной пленкой, формируя квадрат со стороной 20 см. Положите на дно кофейный бисквит. Пропитайте его оставшимся ликером Калуа. Распределите поверх него мусс из горького шоколада. Накройте шоколадным бисквитом, пропитанным Бейлисом. Распределите мусс из молочного шоколада. Положите в форму апельсиновый бисквит, пропитайте его ликером, смешанным соком. Покройте бисквит слоем мусса из белого шоколада. Уберите в холодильник до полного застывания.
    7. 7. Для итальянской меренги взбейте белки в стойкую пену. Соедините в сотейнике оставшийся сахар с 1 столовой ложкой воды и сиропом Блу Курасао, поставьте на огонь, доведите до температуры 120 градусов. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивайте до полного остывания.
    8. 8. Для сервировки снимите металлическую раму с торта, нарежьте его на двадцать пять пирожных. Переложите итальянскую меренгу в кулинарный мешок и отсадите ее на поверхность каждого пирожного.
     

  2. lizavetaz

    lizavetaz Зуянова Лизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного «б‑52»
     
    Фатхулина Л нравится это.
  3. Теребило Ю

    Теребило Ю Юля Т

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Jxsyooou и mikhelzon96 нравится это.
  4. Марго_М

    Марго_М Маэстро Марго

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    очень вкусный рецепт пирожного «б‑52», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Вита_Ш нравится это.
  5. Ocsikoou

    Ocsikoou Дерр Лиля

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    125
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    sch_valentina нравится это.
  6. Iromilv

    Iromilv Девочка Гала

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    v_antonina нравится это.
  7. Фрунзе А

    Фрунзе А Анна Ф

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ivanitskaya89 нравится это.
  8. Aicauoka

    Aicauoka Дударчук Ксюша

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Когда делала пирожное «б‑52» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. elecooxat

    elecooxat Member

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного «б‑52» ещё не пробовала:D
     
    АлесяЧ нравится это.