Рецепт швейцарского пирога с грушами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт швейцарского пирога с грушами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийгрушаяйца куриные 5 шт.сливки молочные 250 гсахар 200 гмука 175 гореховая смесь 80 гсольмасло сливочное 125 гРецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто.Размять масло в глубокой миске.Добавить сахар и соль.Ввести яйца и взбить до бела.Добавить орешки.Аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку и разрыхлитель.Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см.Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку).Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка, узкой частью к центру).Для начинки взбить сливки, сахар и яйца.Залить смесью груши.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.Чтобы пирог хорошо пропекся, решетку, на которую ставится форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже швейцарский пирог с грушами получается здорово!
Швейцарский пирог с грушами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию