Рецепт перечного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Запекание, КонсервированиеНам понадобится: БлендерПовод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 27 килокалорийТакой соус я делаю из летних красных перцев и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб Ингредиенты на 5 порцийкрасный перецчеснокрастительное маслосольРецепт пошагового приготовленияРазрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус.Выложить в небольшие простерилизованные банки, заполненные банки поставить в холодную духовку и включить температуру 100*С, подержать 20 минут и аккуратно достать. Хранить в холодном месте около 10 недель.Хозяйке на заметкуПропорции произвольные - все нужно пробовать на ваш вкус и регулировать под себя
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)