Рецепт яблочного печенья «Пельмени» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПоявились первые местные яблоки, пока ещё мелкие, но уже ароматные и сладкие. Яблочная выпечка так и просится на стол. Кажется, что ещё нового можно придумать? Однако оригинальные рецепты продолжают появляться. Мне очень понравилась идея Юлии Лебы по приготовлению печенья с целыми дольками яблок. В этом печенье для меня было притягательно всё: и песочное тесто, и яблочки, и моя любимая корица! Из-за потребности срочно утилизировать излишки творога, я решила сделать тесто творожное. Печеньки получаются мягкими, не очень сладкими, с изумительной ароматной кислинкой яблока внутри, а уж форма — вообще находка! По виду печеньки напоминают жареные пельмени и выглядят очень аппетитно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 штук печенья. Ингредиенты на 12 порцийКорица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 180 гМука пшеничная 300 гСахар 3 ст. л.Сахарная пудра 2 ст. л.Творог 200 гЯблоко 350 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления печенья нам понадобятся: мука, сливочное масло, творог, сахар, яйца, яблоки, сахарная пудра, корица.Перетираем муку с маслом до состояния крошки.Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в тесто, белки убираем в холодильник, также в тесто добавляем сахар и творог.Быстро перемешиваем миксером. Выключаем как только тесто начнёт собираться вокруг рамок.Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 0,5 часа.Взбиваем белки до мягких пиков.Добавляем к белкам просеянную сахарную пудру и корицу, взбиваем всё вместе.Яблоки очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не было потемнения.По частям раскатываем тесто, остальное держим в холодильнике. Вырезаем небольшие кружочки.На кружочек с одной стороны кладём ломтик яблока, выпуклой стороной к краю, закрываем второй частью кружка, но края не скрепляем. Верх смазываем белково - коричной массой. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С. Сильно зарумянивать не нужно.Печеньки вкусны с чаем, кофе, молочными продуктами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.