Рецепт курицы в сметанно-сырном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 53 килокалорийРецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. В процессе приготовления данного блюда из обычных куриных окорочков получается изысканное и очень вкусное блюдо. Основные ингредиенты, которые используются в приготовлении, являются: окорочка, сыр и сметана. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийВино белое или вода — 150 МиллилитровСметана — 100 ГраммХмели - сунели — 1 Чайная ложкаОкорочка — 1.5 КилограммаПаприка — 1 Чайная ложкаПерец и соль — - По вкусуСыр — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияОшмаливаем окорочка, и хорошо промываем их. Разделываем окорочка на бедра и голени, затем их посолим.Добавляем в сметану хмели - сунели, красного сладкого перца, давленого чеснока и черного перца. Если данное блюдо готовится для взрослых, то сметану можно смешивать с белым вином или пивом, если же оно готовится для детей, то добавляем воду.Растительным маслом смазываем противень, выкладываем туда окорочка, заливаем их приготовленной сметанной смесью. Разогреваем духовой шкаф и на тридцать минут отправляем туда противень с окорочками, огонь должен быть средним.На терку натираем сыр, для того, чтобы он хорошо терся, его лучше предварительно заморозить. Когда пройдет тридцать минут, противень из духовки вынимаем и посыпаем окорочка тертым сыром. Минут на десять - пятнадцать ставим противень обратно в духовой шкаф.