Рецепт супа с горохом и копченостями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с горохом и копченостями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЗеленый горошек 500 гСвинина копченая 1 кгМасло канолы ¼ стаканаВетчина ½ стаканаКрасный перец хлопьями ¼ чайной ложкиМорковь 1 штукаЛук 1 головкаСтебель сельдерея 1 стебельЛавровый лист 1 штукаБелокочанная капуста 500 гЯблочный уксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРис 5 стакановПомидоры по вкусуЛук - шалот по вкусуЧеснок 2 зубчикаПерец халапеньо 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. В казан положите горошек, копченую ветчину и залейте 8 стаканами воды.2. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 45 минут. Слейте воду, сохранив 1 стакан бульона.3. В кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Добавьте нарезанную ветчину, измельченный чеснок, перец халапеньо, крупнонарезанные морковь, лук и сельдерей, лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.4. Добавьте отваренный горошек и стакан бульона. Капусту нашинкуйте, добавьте в кастрюлю и залейте 12 стаканами воды.5. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 1 часа. Влейте уксус.6. Приправьте солью и перцем. Заранее отваренный рис разложите по тарелкам и налейте суп.7. Подавайте с нарезанным помидором и луком - шалот. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп с горохом и копченостями! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!