Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

  1. Т_Малород

    Т_Малород Малород Танюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71

    Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
    Вкусный, питательный, ароматный супчик для семейного меню!
    На приготовления 1л супа у меня ушло 2 часа.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сушёные грибы 50 гр
    • Перловка 0.5 стак. (200 мл)
    • Морковь 2 шт.
    • Сельдерей (корень) 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Петрушка (с корнем) 1 гр
    • Лавровый лист по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наваристый и питательный суп – основа любого обеда. Самый вкусный суп из перловки на основе сухих грибов варила моя бабушка. Крупные сушеные грибы гирляндой висели в кладовке, ждали подходящего момента. Аромат – незабываемый. Я немного осовременила кулинарный рецепт и ввела корень сельдерея. Сельдерей – основа для легких диетических супов. И не только диетических, суп по составу подходит для православного поста, когда еда сплошь растительного происхождения.
    2. Будем варить грибной отвар с овощами. Почистим 1 морковь и лук, корень сельдерея. Овощи не режем, используем целиком. Отварим в подсоленной воде грибы и овощи, добавим лавровый листик, можно парочку.
    3. Вторую морковку вместе с корнем петрушки будем запекать. Промоем их, очистим и разрежем вдоль на половинки. Поставим в духовку на 15-20 минут. Запеченные овощи опустим в отвар, прокипятим и процедим.
    4. Кастрюлю с грибным бульоном ставим на огонь, засыпаем перловую крупу и варим до готовности. Грибы порежем на мелкие кусочки и отправим в суп, прокипятим еще раз и снимем с плиты.
    5. Готовый перловый суп разольем по тарелкам и посыплем зеленой петрушкой.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
     

    Арина_И, Аська_К, p_yelya и 3 другим нравится это.
  2. antoninas

    antoninas Шапиева Антонина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    какой интересный рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. КатяЛ

    КатяЛ Лубян Катя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Очень своевременно выставлен рецепт. Т_Малород, Спасибо!
     
  4. kolpysheva96

    kolpysheva96 Колпышева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    кстати, когда я первый раз попробовала грибной суп из сушеных грибов с перловкой, подумала:
     
  5. yhkaaeor

    yhkaaeor Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    А что вы нашли в грибном супе из сушеных грибов с перловкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Wxfliep и Emwrzwe нравится это.
  6. Jdzwajhte

    Jdzwajhte Стася М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    104
    грибной суп из сушеных грибов с перловкой прелесть, спасибо за рецепт
     
    Euuwhues и Umeousaqb нравится это.
  7. yohexck

    yohexck Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    z_arina нравится это.
  8. Terobumua

    Terobumua Марынова Алена

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Я_Зорченко и Rozamgnvu нравится это.