Борщ по-львовски

  1. АнтонинаО

    АнтонинаО Антонина О

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85

    Рецепт борща по-львовски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Борщ по-львовски
    Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный)
    Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно!
    Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьёй из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина (на косточке) 1 кг
    • Свекла 4 шт.
    • Картошка 6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Сливочное масло (топлёное) 5 стол. л.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Сосиски 3 шт.
    • Уксус (9%) 2 стол. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Перец горошком 6 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец красный молотый (острый (по вкусу)) 2 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Укроп (по вкусу) 1 пуч.
    • Петрушка 1 шт.
    • Растительное масло (для жаренья) 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.
    2. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.
    3. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.
    4. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.
    5. Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
    6. Чистим картошечку и режем её кубиками.
    7. Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.
    8. Всё вместе обжарим до готовности.
    9. Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).
    10. Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.
    11. Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.
    12. В бульон забросим картошку. Пусть варится.
    13. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
    14. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л. ). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.
    15. Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов!
    16. Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
    17. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    m_lida, Uuciblu и ЗинаХ нравится это.
  2. uokqaihj

    uokqaihj Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик борща по-львовски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    bakusova87 нравится это.
  3. Лика_С

    Лика_С Скиданова Лика

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Борщ по-львовски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Lznczaiwu нравится это.
  4. Ozxiuswf

    Ozxiuswf Лисняк Анька

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Вот это да! Какой красивый рецептик борща по-львовски! А вкусный и простой!
     
    andrikovich81 и Uiedqey нравится это.
  5. Мурсалов К

    Мурсалов К Мурсалов Ксюха

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Мы тоже недавно первый раз делали борщ по-львовски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)