Рецепт борща по-львовски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийНе совсем привычный борщ, вкус просто божественный) Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно! Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьёй из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать! Ингредиенты на 3 порцииГовядина (на косточке) 1 кгСвекла 4 шт.Картошка 6 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Сливочное масло (топлёное) 5 стол. л.Томатная паста 2 стол. л.Сосиски 3 шт.Уксус (9%) 2 стол. л.Сахар 2 чайн. л.Перец горошком 6 шт.Лавровый лист 1 шт.Перец красный молотый (острый (по вкусу)) 2 чайн. л.Соль по вкусуУкроп (по вкусу) 1 пуч.Петрушка 1 шт.Растительное масло (для жаренья) 100 грРецепт пошагового приготовленияБерём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.Чистим картошечку и режем её кубиками.Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.Всё вместе обжарим до готовности.Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.В бульон забросим картошку. Пусть варится.А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л. ). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов!Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
Мы тоже недавно первый раз делали борщ по-львовски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем