Борщ на говяжьем бульоне

  1. Aaqigac

    Aaqigac Альшанская Даня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86

    Рецепт борща на говяжьем бульоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Борщ на говяжьем бульоне
    Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!
    В борщ я всегда кладу сметану. Она не просто улучшает вкус борща, но даже подчеркивает его вкусовые нотки.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокочанная — 150 Грамм
    • Картофель — 6 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Бульон говяжий — 2 Литра
    • Соль, специи — По вкусу
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Растительное масло — 50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.
    2. Свеклу натрите на терке.
    3. Морковь натрите на крупной терке.
    4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.
    5. К луку добавляем морковь, жарим все вместе.
    6. В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.
    7. В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.
    8. В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.
    9. Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.
    10. Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут — и выключаем.
    11. Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.
    12. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
     

    k_elizaveta и К_Павлёнычева нравится это.
  2. Xohifieoa

    Xohifieoa Редникова Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eodcete нравится это.
  3. Gorshxie

    Gorshxie Виктория

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить борщ на говяжьем бульоне
     
  4. Александр_В

    Александр_В Александр В

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Etaaevuoo

    Etaaevuoo Панферова Томара

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Мы тоже недавно первый раз делали борщ на говяжьем бульоне. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Половко Г

    Половко Г Половко Галя

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    И_Ерёменко, Qoasmdb и МаргоЧ нравится это.
  7. Kaerpopn

    Kaerpopn Жамойда Алеся

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Вот это да! Какой красивый рецептик борща на говяжьем бульоне! А вкусный и простой!
     
  8. Qyuopvj

    Qyuopvj Безнощенко Танечка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    рецепт весьма кстати!
     
    Я_Созинова, Roasjle и И_Женовачёва нравится это.
  9. Eoaoouu

    Eoaoouu Борисов Кристина

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    nevdasheva98 нравится это.
  10. galiullina90

    galiullina90 Галиуллина Арина

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  11. ПолинаГ

    ПолинаГ Грядовкина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    loluztlc нравится это.