Рецепт борща на говяжьем бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 312 килокалорийБорщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете! В борщ я всегда кладу сметану. Она не просто улучшает вкус борща, но даже подчеркивает его вкусовые нотки. Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияКапуста белокочанная — 150 ГраммКартофель — 6 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаБульон говяжий — 2 ЛитраСоль, специи — По вкусуТоматный сок — 1 СтаканРастительное масло — 50 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияГовяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.Свеклу натрите на терке.Морковь натрите на крупной терке.На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.К луку добавляем морковь, жарим все вместе.В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут — и выключаем.Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить борщ на говяжьем бульоне
Мы тоже недавно первый раз делали борщ на говяжьем бульоне. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем