Рецепт огурцов маринованных с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, Постные, Вегетарианские, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 188 килокалорийОчень вкусные огурчики с добавлением лимона. Огурцы получаются хрустящими и слегка сладковатыми, а лимон очень красиво смотрится в баночках. Расчёт дан на одну литровую банку. Ингредиенты на 6 порцийОгурцы свежие (сколько войдёт в банку)Лимон (кружок) — 1 штЧеснок — 3-4 зуб.Лавровый лист — 3-4 штГорчица в зёрнах — 1 ч. л.Перец чёрный горошек — 3-4 штПерец душистый горошек — 3 штВода — 1 лСахар — 150 гСоль — 40 гЛимонная кислота — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНамочить огурцы холодной водой на несколько часов.Спустя это время огурцы помыть. Простерилизовать над паром банки, прокипятить крышки.На дно банок сложить все специи, затем огурцы и залить банки кипятком на 20 минут.Затем слить воду и замерять её количество.Маринад приготовить согласно количеству жидкости: на 1 литр 40 г соли, 150 г сахара и 1 ч. л.лимонной кислоты.В слитую воду всыпать сахар и соль, дать раствориться, в конце всыпать лимонку.Залить горячим маринадом огурцы, закатать и перевернуть к верху дном.Банки не накрывать, а дать остыть в перевёрнутом состоянии.Приятного аппетита!
Огурцы маринованные с лимоном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию