Рецепт картофеля печеного в мундире, с соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 643 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля печеного в мундире, с соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 37. Блюдо содержит всего 643 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКартофель 2 штукиЗеленый лук 1 чайная ложкаСыр чеддер 75 гШнитт - лук 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаПомидоры 225 гКрасный лук 1 головкаКрасный перец чили ½ штукиЧеснок 1 зубчикКоричневый мягкий сахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБальзамический уксус 120 млОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Приготовить соус. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу. У перца чили удалить семена. Положить лук, перец чили, чеснок и помидоры в кухонный комбайн, измельчить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить сахар, уксус. Кипятить на медленном огне около 2 часов, не накрывая крышкой, до консистенции густого соуса, изредка помешивая. В конце варки посолить, поперчить.2. Пока соус готовится, вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запечь в духовке при 190 градусах (на это уйдет примерно полтора часа, кожица должна стать хрустящей).3. Соединить 1 столовую ложку приготовленного соуса с натертым чеддером, зеленым луком, шнитт - луком и взбитым яйцом.4. Готовые картофелины разрезать пополам вдоль, сделать в них несколько крестообразных углублений. Выложить начинку поверх картофеля, положить картофель на решетку под гриль и запекать в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой.Хозяйке на заметкуОставшийся соус можно подавать с хлебом. Соус может храниться в холодильнике несколько дней.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картофель печеный в мундире, с соусом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!