Копченая курица в духовке

  1. fondukova93

    fondukova93 Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт копченой курицы в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда целиком, Блюда копченые
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Копченая курица в духовке
    Кто сказал, что копченая курица в духовке в домашних условиях - это невыполнимая задача? Я вот проверила и результатом осталась более чем довольна! Попробуйте и вы, вкусно есть и просто готовить!
    Как видите, рецепт приготовления копченой курицы в духовке существует, да еще и довольно простой! Конечно, многие хозяйки жидкому дыму не доверяют, для таких рекомендую использовать смесь чая, риса и специй, которые устанавливаются под решеткой, чтобы дым шел вверх и коптил курицу. Но понятно, что такое домашнее копчение - не на каждый день, но вот на праздничный стол - то, что нужно!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 1.3 Килограмма
    • Жидкий дым — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу разрежем вдоль спинки для удобства. Натираем специями, а затем смешаем жидкий дым с маслом и кисточкой равномерно обмажем курицу. Маринуем 30-40 минут.
    2. Помещаем курицу на решетку, ее же устанавливаем поверх противня. Противень застелите чем - то, т. к. из курицы будет капать сок. Крылышки, чтоб не сгорели, окутываем фольгой. Запекаем в раскаленной духовке примерно 40 минут. Если курица еще сырая внутри - запекаем дольше.
    3. Вот и все! Остужаем и подаем прямо целиком! Вкус отменный!
     

    Rbubdzxaw, Eerproru, Ioidtoae и ещё 1-му нравится это.