Рецепт копченой курицы в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда целиком, Блюда копченыеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийКто сказал, что копченая курица в духовке в домашних условиях - это невыполнимая задача? Я вот проверила и результатом осталась более чем довольна! Попробуйте и вы, вкусно есть и просто готовить! Как видите, рецепт приготовления копченой курицы в духовке существует, да еще и довольно простой! Конечно, многие хозяйки жидкому дыму не доверяют, для таких рекомендую использовать смесь чая, риса и специй, которые устанавливаются под решеткой, чтобы дым шел вверх и коптил курицу. Но понятно, что такое домашнее копчение - не на каждый день, но вот на праздничный стол - то, что нужно! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 1.3 КилограммаЖидкий дым — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу разрежем вдоль спинки для удобства. Натираем специями, а затем смешаем жидкий дым с маслом и кисточкой равномерно обмажем курицу. Маринуем 30-40 минут.Помещаем курицу на решетку, ее же устанавливаем поверх противня. Противень застелите чем - то, т. к. из курицы будет капать сок. Крылышки, чтоб не сгорели, окутываем фольгой. Запекаем в раскаленной духовке примерно 40 минут. Если курица еще сырая внутри - запекаем дольше.Вот и все! Остужаем и подаем прямо целиком! Вкус отменный!