Рецепт рассыпчатой гречневой каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт рассыпчатой гречневой каши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 стакан гречки2 стакана воды30 г сливочного маслаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияГречку промойте в нескольких водах. Просушите и обжарьте на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут.Вскипятите воду, посолите и всыпьте крупу. Доведите до кипения, снимите пену. Далее убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 20-25 минут. Не перемешивайте!Когда гречка будет готова, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.