Рецепт курицы в яично-картофельном кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 777 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в яично-картофельном кляре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 777 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМолотый черный перец 1 чайная ложкаКурица 1,5 гШафран ½ чайной ложкиРепчатый лук 2 штукиПалочки корицы 1 штукаСливочное масло 150 гПетрушка 20 гРастительное масло 150 гЛимонный сок ½ стаканаКартофель 4 штукиЯйцо куриное 8 штукМолотый красный перец ½ чайной ложкиТмин ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиЛимоны 1 штукаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.2. К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.3. После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.4. В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.5. Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.6. В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.7. Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.