Курица в яично-картофельном кляре

  1. К_Бурова

    К_Бурова Бурова Катя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69

    Рецепт курицы в яично-картофельном кляре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 777 килокалорий

    Курица в яично-картофельном кляре
    Простой пошаговый рецепт курицы в яично-картофельном кляре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 777 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Курица 1,5 г
    • Шафран ½ чайной ложки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Палочки корицы 1 штука
    • Сливочное масло 150 г
    • Петрушка 20 г
    • Растительное масло 150 г
    • Лимонный сок ½ стакана
    • Картофель 4 штуки
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Молотый красный перец ½ чайной ложки
    • Тмин ½ чайной ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.
    2. 2. К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
    3. 3. После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.
    4. 4. В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
    5. 5. Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.
    6. 6. В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.
    7. 7. Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.
     

    АннаР, Г_Олечко и Берко Г нравится это.
  2. СашаГ

    СашаГ Галимова Саша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик курицы в яично-картофельном кляре
     
  3. В_Городняя

    В_Городняя Вера Г

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Ngfutoezo

    Ngfutoezo Инчина Дина

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    спасибо за простой, замечательный рецепт!