Рецепт пирожного "Бархат любви" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, День Св. ВалентинаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 111 килокалорийЭти пирожные я приготовила по мотивам очень любимого в моей семье американского торта Красный бархат, готовлю я его редко - только на значимые даты (годовщину свадьбы или День всех влюбленных), в этот раз решила отступить от привычной формы торта и использовала немного другой крем. Угощайтесь! Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 190 гСоль — 1/1, ч. л.Сода — 1/1, ч. л.Какао — 2 ст. л.Сахар (в тесто + в крем - по вкусу) — 150 гЯйцо — 1 штСахар ванильный — 1 ч. л.Масло растительное — 3/3, стак.Кефир — 125 гУксус 9% — 1/1, ч. л.Краситель красный (пищевой, жидкий) — 1 ст. л.Сливки жирные (для крема)Сливочный сыр (для крема)Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять и смешать с содой, солью и какао.Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь.Кефир смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать.В полученную смесь всыпать муку и все перемешать.На дно формы положить промасленную бумагу, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в форме, можно вынуть на решетку, но действовать нужно очень аккуратно - горячий бисквит очень нежный и может развалиться.Из готового бисквита вырезать кружочки по форме будущих пирожных. Я использовала форму 20*30 и у меня получилось 6 пирожных.Каждую заготовку разрезать на 2 коржика.Для крема - взбить сливки с сахаром, затем, аккуратно вмешать сливочный сыр. Промазать кремом коржики и обмазать верх и края.Обрезки бисквита измельчить и обсыпать пирожные. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Пирожные получаются очень мягкие, тают во рту. Бисквит очень воздушный.Нежные пирожные для нежного вечера.