Пирожное "Бархат любви"

  1. Арина_И

    Арина_И Илюшкина Арина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61

    Рецепт пирожного "Бархат любви" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, День Св. Валентина
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Пирожное Бархат любви
    Эти пирожные я приготовила по мотивам очень любимого в моей семье американского торта Красный бархат, готовлю я его редко - только на значимые даты (годовщину свадьбы или День всех влюбленных), в этот раз решила отступить от привычной формы торта и использовала немного другой крем. Угощайтесь!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 190 г
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Сода — 1/1, ч. л.
    • Какао — 2 ст. л.
    • Сахар (в тесто + в крем - по вкусу) — 150 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3/3, стак.
    • Кефир — 125 г
    • Уксус 9% — 1/1, ч. л.
    • Краситель красный (пищевой, жидкий) — 1 ст. л.
    • Сливки жирные (для крема)
    • Сливочный сыр (для крема)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять и смешать с содой, солью и какао.
    2. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь.
    3. Кефир смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать.
    4. В полученную смесь всыпать муку и все перемешать.
    5. На дно формы положить промасленную бумагу, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в форме, можно вынуть на решетку, но действовать нужно очень аккуратно - горячий бисквит очень нежный и может развалиться.
    6. Из готового бисквита вырезать кружочки по форме будущих пирожных. Я использовала форму 20*30 и у меня получилось 6 пирожных.
    7. Каждую заготовку разрезать на 2 коржика.
    8. Для крема - взбить сливки с сахаром, затем, аккуратно вмешать сливочный сыр. Промазать кремом коржики и обмазать верх и края.
    9. Обрезки бисквита измельчить и обсыпать пирожные. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    10. Пирожные получаются очень мягкие, тают во рту. Бисквит очень воздушный.
    11. Нежные пирожные для нежного вечера.
     

    Okeefja нравится это.
  2. hntefe

    hntefe Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Арина_И, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ЛюдочкаХ и КристюшаГ нравится это.
  3. mayakovskaya78

    mayakovskaya78 Маяковская Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Вика_Д нравится это.
  4. Женя_Д

    Женя_Д Дитятьева Женя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Uzoveuip нравится это.
  5. ЕлизаветаУ

    ЕлизаветаУ Елизавета У

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    пирожное "бархат любви" прелесть, спасибо за рецепт
     
    Vxuiwmaai и Крашникова А нравится это.
  6. schegelskaya90

    schegelskaya90 Щегельская Таня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожного "бархат любви" станет любимкой
    хочу хочу
     
    Vlookef нравится это.