Вяленые помидоры черри

  1. aiboeidsl

    aiboeidsl Member

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52

    Рецепт вяленых помидоров черри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Вяленые помидоры черри
    Заготовьте на зиму вкусные и пикантные помидорки черри, это просто, зато результат никого не разочарует и не оставит равнодушным! Смотрите, как приготовить вяленые помидоры черри, и приступайте!
    Вялят помидоры по-разному, используя духовку, гриль, сушилку или даже аэрогриль. Удобнее всего приготовить их, как по мне, в духовке. Если духовка с вентилятором, тогда процедура упрощается. Иначе помидоры будут просто запекаться, а не вялиться. Чтобы приготовить вяленые помидоры черри возьмите килограмм спелых и сочных помидоров, лучше выбирать не слишком мелкие, а то нет смысла их вялить.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидоры черри — 1 Килограмм
    • Прованские травы — По вкусу
    • Сушеный базилик — 2 Чайных ложки
    • Соль морская — 2 Чайных ложки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Базилик свежий — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семечками. Из семечек можете приготовить потом томатную пасту.
    2. Теперь нужно приготовить кашицу из чеснока. Для этого удобнее всего взять ступку и измельчить чеснок с морской солью (лучше взять крупную соль).
    3. Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом оливковым слегка. Выложите помидорки разрезами вверх, посыпьте чесноком с солью и прованскими приправами, сверху еще можете полить слегка маслом.
    4. Вот так выглядят помидоры перед отправкой в духовку. Если духовка с вентилятором - это большой плюс. Температура должна быть 90 С. Вялить помидоры стоит три часа.
    5. Также советую приоткрыть дверцу духовки. Так выглядят помидоры спустя час.
    6. Готовые вяленые помидоры рекомендую сложить в чистую (можете простерилизовать) банку. Перекладывайте помидоры чесноком, порезанным на тонкие пластинки. А также добавляйте свежие листья базилика.
    7. Пустоты в банке заливайте маслом оливковым. Сверху можете добавить парочку острых перцев для большей пикантности. Если планируете не сразу съесть все помидоры, залейте их еще уксусом для сохранности. Приятного аппетита!
     

    Крайнова А и Lsnxuau нравится это.
  2. Ujooorn

    Ujooorn Королюк

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Сегодня буду готовить!
     
    d_valentin и Eofohsuob нравится это.
  3. Auhwaza

    Auhwaza Резинко Януля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ogfsrjean нравится это.
  4. Koqphneam

    Koqphneam Лиса Х

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Jdbxzxyn

    Jdbxzxyn Ракитина Катарина

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вяленых помидоров черри ещё не пробовала:D
     
  6. s_yanchik

    s_yanchik Сацура Янчик

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)