Рецепт вяленых помидоров черри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийЗаготовьте на зиму вкусные и пикантные помидорки черри, это просто, зато результат никого не разочарует и не оставит равнодушным! Смотрите, как приготовить вяленые помидоры черри, и приступайте! Вялят помидоры по-разному, используя духовку, гриль, сушилку или даже аэрогриль. Удобнее всего приготовить их, как по мне, в духовке. Если духовка с вентилятором, тогда процедура упрощается. Иначе помидоры будут просто запекаться, а не вялиться. Чтобы приготовить вяленые помидоры черри возьмите килограмм спелых и сочных помидоров, лучше выбирать не слишком мелкие, а то нет смысла их вялить. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийПомидоры черри — 1 КилограммПрованские травы — По вкусуСушеный базилик — 2 Чайных ложкиСоль морская — 2 Чайных ложкиЧеснок — 3-4 ЗубчиковМасло оливковое — По вкусуБазилик свежий — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПомидоры промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семечками. Из семечек можете приготовить потом томатную пасту.Теперь нужно приготовить кашицу из чеснока. Для этого удобнее всего взять ступку и измельчить чеснок с морской солью (лучше взять крупную соль).Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом оливковым слегка. Выложите помидорки разрезами вверх, посыпьте чесноком с солью и прованскими приправами, сверху еще можете полить слегка маслом.Вот так выглядят помидоры перед отправкой в духовку. Если духовка с вентилятором - это большой плюс. Температура должна быть 90 С. Вялить помидоры стоит три часа.Также советую приоткрыть дверцу духовки. Так выглядят помидоры спустя час.Готовые вяленые помидоры рекомендую сложить в чистую (можете простерилизовать) банку. Перекладывайте помидоры чесноком, порезанным на тонкие пластинки. А также добавляйте свежие листья базилика.Пустоты в банке заливайте маслом оливковым. Сверху можете добавить парочку острых перцев для большей пикантности. Если планируете не сразу съесть все помидоры, залейте их еще уксусом для сохранности. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вяленых помидоров черри ещё не пробовала