Рецепт ризотто с тыквой и песто с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 719 килокалорийНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 12 минутСложность рецепта: Нужно потренироватьсяТип блюда: Второе блюдоОсобенности: ЛактоПростой пошаговый рецепт ризотто с тыквой и песто итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 719 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияДля песто:чеснок – 3 зубчикабазилик – 2 пучкаоколо 1 стакана оливкового масла экстра вирджинкедровые орешки – 3 ст. л.Для ризотто:сыр Пармезан – 150 гчеснок – 6 зубчиковсливочное масло – 85 голивковое масло – 2 ст. л.солькуриный бульон – 1,5 лмякоть тыквы – 400 грис арборио – 400 гДля хрустящего лука:сольрастительное масло для обжариваниянебольшие луковицы – 4 шт.мука – 100 гРецепт пошагового приготовленияПриготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая, 2 мин. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить в густую пасту. Продолжая взбивать, влить оливковое масло так, чтобы получилось густое пюре. Посолить. Переложить в миску и отставить.Приготовить ризотто. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло и обжарить тыкву до мягкости, 15 мин.В сотейнике разогреть 200 мл куриного бульона с половиной сливочного масла. Добавить чеснок и готовить 10 мин.Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло. Всыпать рис и обжарить его до прозрачности.Влить в сковороду половник бульона. Готовить, пока он не впитается. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая ему впитаться.Тем временем приготовить хрустящий лук. Лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами; обвалять их в муке. В невысокую кастрюлю налить масло слоем 2 см и разогреть его в течение 4–5 мин. Порциями обжарить в масле лук до образования хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажную салфетку.Сыр натереть на мелкой терке, добавить в рис вместе с чесночным бульоном и тыквой. Готовить, помешивая, еще 2 мин. Подать, полив песто и присыпав хрустящим луком.Хозяйке на заметкуБумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
какой интересный рецепт ризотто с тыквой и песто и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
сегодня первый раз готовила ризотто с тыквой и песто. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.