Клубничный джем с апельсином на зиму

  1. vorzheva78

    vorzheva78 Анна В

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51

    Рецепт клубничного джема с апельсином на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Клубничный джем с апельсином на зиму
    Простой пошаговый рецепт клубничного джема с апельсином на зиму еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Клубника 2 кг.
    • Сахар 1 стак.
    • Апельсин 1 шт.
    • Яблоко 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Клубника очень вкусный фрукт, но джемы из нее чаще всего хозяйки готовят быстро. При этом не удаляя косточки. Лично я такие джемы не очень люблю. Куда приятнее кушать чистый джем без вкраплений. Данный джем готовится без пектина, а вместо него используется яблоко. Цитрусовый вкус оттеняет клубничный и делает его более выразительным. Клубнику вымыть в нескольких водах, чтоб удалить песок и примеси. Удалите хвостики. Сложите промытую клубнику в кастрюлю.
    2. Яблоко, не очищая от шкурки, натрите на крупной терке. Чем больше будет яблок, тем гуще будет готовый джем. Выбирайте яблоки сладких сортов, мясистые.
    3. Апельсин вымыть. Покатайте по столу, слегка надавив рукой. При помощи терки снимите цедру с апельсина. Старайтесь не задевать белую часть шкурки. Теперь сам апельсин разрежьте на пополам и выдавите сок.
    4. Когда клубника закипит и выделит сок, погружным блендером пюрируйте ее в однородную массу. Верните снова на плиту и при среднем огне варите до загущения. Добавьте натертые яблоки. Перемешайте и снова варите.
    5. Добавьте цедру апельсина и апельсиновый свежевыжатый сок. Добавьте сахарный песок и дайте ему разойтись в горячем сиропе. Снова пюрируйте блендером до однородности массы. Яблоки уже разварились и дали густоту массе. Чтоб апельсин явно не попадался в виде крупинок лучше еще раз пюрировать всю массу до достижения однородности. Снимите массу с огня. При помощи мелкого сита перетрите массу, удалив все косточки клубники. Джем должен получиться довольно плотным и густым, но ложка в нем конечно стоять не будет. Перетертую клубничную массу верните снова в чистую кастрюлю. Прокипятите еще 5-7 минут. Простерилизуйте подготовленные банки для консервации.
    6. Разложите джем по баночкам. Закатайте крышками. Переверните и укутав, дайте остыть при естественной температуре воздуха. Готовый джем можно хранить в погребе или холоде до зимы. Однажды открытая банка с джемом храниться только в холодильнике около 1 недели.
    7. Вот наш джем и готов. Приятных вам чаепитий с прекрасным джемом.
     

    vinnichuk84 и tatas нравится это.
  2. t_anyuta

    t_anyuta Анюта Т

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Посмотрела на фото клубничного джема с апельсином на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Coeoaga и Оглоблина Л нравится это.
  3. Auuedmis

    Auuedmis Константиненко Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. samuseva84

    samuseva84 Самусева

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ijoavzus, Eealvow и Niyszulio нравится это.
  5. vqofenn

    vqofenn Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Татьяна_П и Ullenoo нравится это.
  6. Wuktgiyxs

    Wuktgiyxs Алла

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Какой замечательный рецепт клубничного джема с апельсином на зиму - яркий, красочный и аппетитный!