Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

  1. plygun89

    plygun89 Плыгун Вера

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48

    Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
    Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!
    Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан — 1 Килограмм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок
    • Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
    • Вода кипяченая — 50 Миллилитров
    • Чеснок — 5-7 Зубчиков
    • Перец красный молотый — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.
    2. Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.
    3. Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по - корейски).
    4. Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.
    5. Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.
    6. Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.
    7. Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
     

  2. ЕлизаветаВ

    ЕлизаветаВ Вильданова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Юляша_Ч и likhtinen98 нравится это.
  3. bougo

    bougo Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Анюта_Ш нравится это.
  4. Люба_Б

    Люба_Б Билоконь Люба

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ЛадаГ нравится это.
  5. Odvjnbeof

    Odvjnbeof Галя С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    как вкусно! Я полюбила синенькие с морковкой и чесноком на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Erigewi и Pjarnxpo нравится это.
  6. М_Любимая

    М_Любимая Любимая Маша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    спасибочки за вкусняшку
     
    genzur76, Uooamirt и КристинаК нравится это.
  7. f_filipp

    f_filipp Филипов Филипп

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    14
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    iikoelo и Vodomqe нравится это.