Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийЭто рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииБаклажан — 1 КилограммМорковь — 300 ГраммЗелень — 1 ПучокУксус столовый 9% — 100 МиллилитровВода кипяченая — 50 МиллилитровЧеснок — 5-7 ЗубчиковПерец красный молотый — 0.5 Чайных ложкиСоль — По вкусуМасло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)Рецепт пошагового приготовленияПриготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по - корейски).Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
как вкусно! Я полюбила синенькие с морковкой и чесноком на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.