Окрошка с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт

  1. Я_Катерова

    Я_Катерова Катерова Яся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    93

    Рецепт окрошки с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Окрошка с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт
    Нет более традиционного блюда в русской кухне, чем знаменитый холодный суп — окрошка. Все дело в том, что основой окрошки является хлебный квас, который в других странах практически не найти, его можно купить только в специализированных русских магазинах. Этот суп принято готовить летом, особенно в жаркую погоду, и подавать к обеду. Он прекрасно охлаждает и насыщает. Сегодня мы с нашим редактором приготовим простую окрошку с ветчиной и зеленью на обычном хлебном квасе.
    Основным ингредиентом окрошки является ветчина и квас. Правильный хлебный квас должен иметь оттенок от бежевого до темно-коричневого, иногда с небольшим осадком. На вкус настоящий квас должен быть с нотками тмина, меда, чабреца или цитруса. Чтобы выбрать правильную ветчину для окрошки, взгляните на кусок. Хорошая ветчина должна иметь прожилки мяса и сухожилий. Второй критерий натуральности продукта — это наличие жидкости при нарезке. Обычно это говорит о том, что в ветчине отсутствуют химические добавки, которые увеличивают объем продукции при производстве. Также у ветчины не должно быть металлического блеска, так как это указывает на присутствие в продукте консервантов. После того как мы разобрались с тем, как выбрать качественные ингредиенты, перейдем к рецепту. Размер порции — 3 средние тарелки.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Квас хлебный 1 л
    • Огурцы 250 г
    • Ветчина 250 г
    • Яйца 2 шт.
    • Сметана 150 г
    • Горчица 15 г
    • Хрен 1,5 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Лук зеленый небольшой пучок
    • Укроп для подачи
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала отварите яйца. Чтобы они получились нужной консистенции, вскипятите воду, немного уменьшите огонь и варите в течение 10–14 минут. Поставьте под холодную воду после варки, чтобы они легче очищались.
    2. Мелко порубите лук и укроп, а огурцы нарежьте на небольшие полоски.
    3. Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
    4. Очистите отваренные яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром, хреном и горчицей. Хорошо разомните вилкой и посолите по вкусу.
    5. Вылейте квас в большую емкость для супа и положите туда лук с огурцами. Мелко нарежьте яичные белки и добавьте их к почти готовой окрошке.
    6. Добавьте в окрошку сметанную смесь и украсьте петрушкой. Также для подачи можно использовать вареное яйцо.
    7. Готовую окрошку необходимо охладить перед подачей. Обычно срок хранения окрошки в холодильнике составляет 3–4 дня при температуре до 3 градусов. Приятного аппетита!
     

    zogmcai, sveit, КсюшаЛ и 2 другим нравится это.
  2. Murofao

    Murofao Парамонова Людмила

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Gifwjhu и МарианнаА нравится это.
  3. Xnqozcaay

    Xnqozcaay Шиханова Вика

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Сегодня буду готовить!
     
    Ocdegfpl нравится это.
  4. askarova98

    askarova98 Олеся А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Окрошка с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    zagvozdkina97 и Edzeijmw нравится это.
  5. СветланаЗ

    СветланаЗ Зуйкова Светлана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    @Я_Катерова, рецепт окрошки с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. g_lyolya

    g_lyolya Лёля Г

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в окрошке с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт
     
    Нанивская К, Onkemeo и Ninsqeuy нравится это.
  7. Ievoianoi

    Ievoianoi Светлана К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    замечательный рецепт! В моей семье любят окрошку с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт
    Спасибо за прекрасную идею
     
    galitskaya94 нравится это.
  8. Jakaiae

    Jakaiae Дехтевич Таня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик окрошки с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт.
    Я_Катерова, спасибо!!!
     
  9. Eoioakxie

    Eoioakxie Галя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  10. Ж_Загумённова

    Ж_Загумённова Загумённова Женя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    очень люблю окрошку с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Erloooomo нравится это.
  11. Odaosocta

    Odaosocta Катарина Е

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт окрошки с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт!
     
    Шатейка В нравится это.
  12. vysochina82

    vysochina82 Высочина Дария

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Jcooiiegs и Loaiejaeg нравится это.