Рецепт ореккьете с нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 395 килокалорийПростой пошаговый рецепт ореккьете с нутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 20 минут. Блюдо содержит всего 395 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииНут 230 гМука semola 280 гЧеснок 6 зубчиковРепчатый лук 1 головкаСтебель сельдерея 2 штукиПомидоры 350 гМорковь 2 штукиПетрушка 15 гСыр пекорино по вкусуОливковое масло 120 млЛавровый лист 1 штукаСоль 3 гМорская соль 1 чайная ложкаПерец чили хлопьями 2 гРецепт пошагового приготовления1. Нут предварительно замочить: всыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень жидкости в кастрюле был на 5 см выше нута, и оставить на восемь часов.2. Приготовить ореккьете. Растворить в 100–120 мл теплой воды 3 грамма мелкой соли. С помощью миксера, постепенно добавляя муку, добиться однородности массы.3. Переместить тесто на присыпанную мукой поверхность, руками замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, — это займет примерно шесть минут. Разделить тесто на пять частей, накрыть миской и дать ему отдохнуть полчаса.4. Покрыть рабочую поверхность бумажными полотенцами, посыпать их мукой. Извлечь из - под миски одну часть теста, раскатать ее на поверхности без муки в колбаску длиной около 35 см и диаметром около 2 см.5. Колбаску разрезать на кусочки примерно по сантиметру. Сформировать из кусочков теста ореккьете. Проделать то же самое с остальными частями теста. Дать пасте подсохнуть в течение тридцати минут.6. Залить нут свежей водой, поставить на небольшой огонь, добавить два зубчика чеснока целиком и лавровый лист, варить час с небольшим, при необходимости подливая воду, пока нут не станет мягким. Вынуть из кастрюли чеснок и лавровый лист, воду слить.7. Мелко нарезать морковь, небольшую головку лука, четыре зубчика чеснока и стебли сельдерея. В большой кастрюле сильно разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанные овощи, добавив хлопья острого перца и пол чайной ложки морской соли. Овощи должны стать довольно мягкими, это займет примерно двенадцать минут.8. Добавить в кастрюлю нут, спелые помидоры, стакан воды и еще половину чайной ложки морской соли. Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, — примерно пять минут. Вмешать мелко нарезанную петрушку и, если нужно, еще посолить.9. Сварить ореккьете в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду, перемешать с овощами и сыром пекорино и подавать.