Ореккьете с нутом

  1. Т_Золотарёва

    Т_Золотарёва Золотарёва Тома

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66

    Рецепт ореккьете с нутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 395 килокалорий

    Ореккьете с нутом
    Простой пошаговый рецепт ореккьете с нутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 20 минут. Блюдо содержит всего 395 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Нут 230 г
    • Мука semola 280 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Помидоры 350 г
    • Морковь 2 штуки
    • Петрушка 15 г
    • Сыр пекорино по вкусу
    • Оливковое масло 120 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль 3 г
    • Морская соль 1 чайная ложка
    • Перец чили хлопьями 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нут предварительно замочить: всыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень жидкости в кастрюле был на 5 см выше нута, и оставить на восемь часов.
    2. 2. Приготовить ореккьете. Растворить в 100–120 мл теплой воды 3 грамма мелкой соли. С помощью миксера, постепенно добавляя муку, добиться однородности массы.
    3. 3. Переместить тесто на присыпанную мукой поверхность, руками замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, — это займет примерно шесть минут. Разделить тесто на пять частей, накрыть миской и дать ему отдохнуть полчаса.
    4. 4. Покрыть рабочую поверхность бумажными полотенцами, посыпать их мукой. Извлечь из - под миски одну часть теста, раскатать ее на поверхности без муки в колбаску длиной около 35 см и диаметром около 2 см.
    5. 5. Колбаску разрезать на кусочки примерно по сантиметру. Сформировать из кусочков теста ореккьете. Проделать то же ­самое с остальными частями ­теста. Дать пасте подсохнуть в течение тридцати минут.
    6. 6. Залить нут свежей водой, поставить на небольшой огонь, добавить два зубчика чеснока целиком и лавровый лист, варить час с небольшим, при необходимости подливая воду, пока нут не станет мягким. Вынуть из кастрюли чеснок и лавровый лист, воду слить.
    7. 7. Мелко нарезать морковь, небольшую головку лука, четыре зубчика чеснока и стебли сельдерея. В большой кастрюле сильно разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанные овощи, добавив хлопья острого перца и пол чайной ложки морской соли. Овощи должны стать довольно мягкими, это займет примерно двенадцать минут.
    8. 8. Добавить в кастрюлю нут, спелые помидоры, стакан воды и еще половину чайной ложки морской соли. Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, — примерно пять минут. Вмешать мелко нарезанную петрушку и, если нужно, еще посолить.
    9. 9. Сварить ореккьете в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду, перемешать с овощами и сыром пекорино и подавать.
     

  2. Uetoogcw

    Uetoogcw Краснова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eenoiow, r_lena, Д_Суслина и 2 другим нравится это.
  3. Eoiedqxnl

    Eoiedqxnl Буйновская Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    s_zhenya, motchenko77 и Imeowhoso нравится это.
  4. Эмма_А

    Эмма_А Аллал

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    @Т_Золотарёва, спасибо за рецепт ореккьете с нутом! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Метёлкина Л

    Метёлкина Л Метёлкина Людочка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. andreyanova76

    andreyanova76 Андреянова Софья

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    О_Полухина и Cafuwene нравится это.
  7. Гала_Е

    Гала_Е Ерёмина Гала

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать
     
    axlroslzn нравится это.
  8. А_Тимашенко

    А_Тимашенко Алина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Когда в первый раз попробовала ореккьете с нутом, мне не понравилось.
     
    aljayje, Auproihe и А_Смолик нравится это.
  9. Нестеренко Т

    Нестеренко Т Нестеренко Танюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    спасибочки за вкусняшку
     
    ЛюдаГ и Ewszciez нравится это.