Безалкогольный глинтвейн

  1. Xsgeyegue

    Xsgeyegue Скороходова Вика

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58

    Рецепт безалкогольного глинтвейна с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Безалкогольный глинтвейн
    Ароматный напиток согреет вас холодными зимними вечерами.
    Как известно, напиток под названием глинтвейн является очень полезным для здоровья. Особенно рекомендуется пить глинтвейн людям, страдающим простудой. Но поскольку обычно классический глинтвейн содержит алкоголь, а детям пить спиртное нельзя, был создан кулинарный рецепт, с успехом восполняющий сей недостаток. Представляю вам безалкогольный глинтвейн. А точнее, безалкогольный глинтвейн красный.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Виноградный сок 3 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Яблоки (свежее) 0.5 шт.
    • Лимонная цедра (тертая) 2 стол. л.
    • Апельсиновая цедра (тертая) 2 стол. л.
    • Корица 1 чайн. л.
    • Гвоздика (сухая) 0.5 чайн. л.
    • Перец горошком 4 шт.
    • Имбирь по вкусу
    • Кардамон по вкусу
    • Изюм 2 стол. л.
    • Сахар по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Выливаем в кастрюлю сок и воду
    3. Добавляем цедру апельсина
    4. Добавляем цедру лимона
    5. Добавляем порезанное яблоко
    6. Добавляем изюм
    7. Добавляем душистый перец
    8. Добавляем целую корицу
    9. Добавляем гвоздику
    10. Добавляем молотый имбирь
    11. Добавляем молотый кардамон
    12. Выключаем и накрываем крышкой
    13. Пробуем
    14. Берем эмалированную или стеклянную кастрюлю. Вливаем в нее виноградный сок и воду. Ставим на медленный огонь и начинаем добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешиваем и ждем, пока глинтвейн не нагреется как следует. До кипения его ни в коем случае не доводим. Огонь выключаем, накрываем глинтвейн крышкой и держим пять минут. После разливаем по бокалам и подаем. Это не еда, а отличное средство от простуды.
     

    pexrwoorg и Enaxzew нравится это.
  2. Ueetiin

    Ueetiin Краснокутская Тася

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    yemmam нравится это.
  3. nagornaya90

    nagornaya90 Нагорная Ольга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Uuihpuif

    Uuihpuif Дайнеко

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Надо попробовать
     
  5. akhtyamzyanova88

    akhtyamzyanova88 Арина

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Когда в первый раз попробовала безалкогольный глинтвейн, мне не понравилось.
     
    kalashnikova84 и Кускова А нравится это.
  6. butrym77

    butrym77 Бутрым Лика

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Спасибо большое! Буду пробовать!