Рецепт сметанно-медового овсяного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт сметанно-медового овсяного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСметана 5 столовых ложекОвсяные хлопья 1 стаканМед 5 столовых ложекСахар ½ стаканаПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 100 гЯйцо куриное 1 штукаСода ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияИзмельчаем овсяные хлопья в блендере, но не сильно, чтобы хлопья не превратились в муку.Смешиваем муку и соду.Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мед.Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выкладывайте тесто на большом расстоянии друг от друга, так как печенье очень сильно увеличивается в объеме — так вы избежите склеивания печенья между собой. Выпекаем печенье 10–15 минут при температуре 200 градусов.Хозяйке на заметкуПо желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и кусочки шоколада)
Очень аппетитно! Забрала рецептик сметанно-медового овсяного печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.