Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

  1. Полина_Т

    Полина_Т Толстова Полина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78

    Рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами
    Простой пошаговый рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 запеченных окорочка цесарки
    • 2 листа тонкого армянского лаваша
    • 150 г тертого сыра пекорино
    • 300 г сливочного сыра «Филадельфия»
    • 250 мл пива «Гиннес»
    • сок 1 большого апельсина
    • 1 маленькая белая луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. горчицы
    • 1 ч. л. лугового меда
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.
    2. Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на
    3. треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см.
    4. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте
    5. в разогретую до 180°С духовку на 6–10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте
    6. их в миску и остудите. Духовку не выключайте.
    7. Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло; помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.
    8. Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, вы -
    9. парите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино,
    10. «Филадельфию», мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20–22 см,
    11. в которой соус можно будет подать на стол.
    12. Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока
    13. он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.
     

  2. Uujleekti

    Uujleekti Шишлова Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Т_Гаврилова, Bueuloap и Танюша_Б нравится это.
  3. Рылеев Э

    Рылеев Э Рылеев

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Когда в первый раз попробовала горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами, мне не понравилось.
     
    Ася_Л и ЛидаЗ нравится это.
  4. Taqxlompd

    Taqxlompd Анюта Р

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    @Полина_Т, очень интересный вариант горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами.:)
     
    sidorov82 нравится это.