Рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: УжинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция2 запеченных окорочка цесарки2 листа тонкого армянского лаваша150 г тертого сыра пекорино300 г сливочного сыра «Филадельфия»250 мл пива «Гиннес»сок 1 большого апельсина1 маленькая белая луковица2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. горчицы1 ч. л. лугового медаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте натреугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см.Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьтев разогретую до 180°С духовку на 6–10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьтеих в миску и остудите. Духовку не выключайте.Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло; помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, вы -парите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино,«Филадельфию», мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20–22 см,в которой соус можно будет подать на стол.Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, покаон не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.
Когда в первый раз попробовала горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами, мне не понравилось.