Рецепт воздушного картофельного суфле с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПростой пошаговый рецепт воздушного картофельного суфле с сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 310 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 800 гСливочное масло 70 гЯйцо куриное 4 штукиСыр грюйер 80 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу. Пюрировать картофель.Сыр натереть на терке и добавить в пюре.Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.Белки взбить миксером в густую белую пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле.Очень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки.В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).Подавать к столу в горячем виде.