Рецепт каши гречневой рассыпчатой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПростой пошаговый рецепт каши гречневой рассыпчатой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 118 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийяйцо – 2 шт.грибы белые сухие – 3-4 шт.лук репчатый мелкий – 2 шт.крупа гречневая – 1,5 стаканавода – 3 стаканамасло подсолнечное – 6-7 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКрупу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. После закипания огонь убавить на половину и продолжать варить 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 минут.Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.Крутые яйца мелко порубить и высыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.