Рецепт творожного теста для пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 152 килокалорийТакой рецепт приготовления творожного тесто для пиццы никого не оставит равнодушным! Нежнейшее и очень упругое тесто, лепешка из него даже в самостоятельном виде получается необыкновенно аппетитной! Этот необычный, но очень простой рецепт творожного теста для пиццы отлично подойдет для случаев, когда вы и начинку хотите попробовать какую-нибудь необычную. Например, я люблю блюда здоровой кухни, поэтому такую лепешку запекаю саму по себе, а отдельно готовлю соус песто, и подаю их вместе в качестве закуски или заменителя хлеба. Тоже очень вкусно, пробуйте и экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить творожное тесто для пиццы! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 1 порцияКефир — 50 МиллилитровМука — 250 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаМасло растительное — 4 Ст. ложкиРазрыхлитель — 0.5 Чайных ложкиТворог — 100 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Подготовим ингредиенты. Творог мнем вилочкой, а муку просеиваем.2. Творог и кефир соединяем, и тщательно перемешиваем.3. Добавляем соль и растительное масло. Мешаем.4. Вбиваем яйцо, и тоже тщательно вымешиваем.5. Муку и разрыхлитель смешиваем между собой, и понемногу домешиваем к тесту.6. Замешиваем тесто, и отправим его перед непосредственной готовкой на полчаса в холодильник, укутав пищевой пленкой. Удачи!