Рецепт рисовой каши с фруктами в карамельном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 322 килокалорийРисовая молочная каша, один из любимых и частых завтраков)). Ну, а чтоб совсем не было скучно (как говорит мой папа о том, как мы питаемся), дополним нашу кашку, сочными спелыми яблочками и нектаринами, да ещё и в карамели. Ну как, аппетит нагнала? Тогда идём на кухню, готовить вкусный завтрак). Ингредиенты на 4 порцииКашаИзюм тёмный 40 гМолоко 400 млРис Арборио 1 ст.Сахар 40 гСоль 4 гФрукты в карамельном соусеМасло сливочное 1 ст. л.Нектарин 1 шт.Сахар 5 ст. л.Яблоко 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля вкусной рисовый каши, надо: рис (можно любой круглый), молоко, сахар, фрукты, масло, изюм.Рис промыть, залить, примерно, 300 мл воды, посолить, сварить до полу - готовности.Влить молочко (горячее), добавить сахар (по вкусу) и готовить до готовности. Готовить на медленном огне, иногда помешивая.За 2-3 минуты до готовности, добавить чистый, просушенный изюм (лучше кислых сортов).Пока мы занимаемся приготовлением каши, просим мужа или деток, чтоб нарезали фрукты.На сковороде или в ковшике, растапливаем сахар со сливочным маслом.До насыщенного карамельного цвета.Добавляем фрукты и тушим 5-10 минут, в зависимости от спелости (твёрдости) фруктов.Наша вкусная добавочка к простой рисовой кашке готова.Насыпаем и подаём. И пусть ваше каждое утро, будет добрым и вкусным!
готовила рисовую кашу с фруктами в карамельном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта