Рецепт фарфалле с неаполитанским томатным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт фарфалле с неаполитанским томатным соусом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции800 г резаных томатов2 стебля черешкового сельдереялук репчатыйоливковое масло – 3 ст. л.морковь – 1 шт2 ст. л. тертого пармезана50 г копченой ветчины или бекона200 мл сухого красного вина1 ст. л. рубленого базилика400 г пасты фарфаллесольРецепт пошагового приготовленияМорковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин.Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
замечательный рецепт! В моей семье любят фарфалле с неаполитанским томатным соусом Спасибо за прекрасную идею