Рецепт мясного рагу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийМясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. Мясное рагу - весьма универсальное блюдо, ведь его можно подавать с любыми гарнирами. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийМясо — 600-700 ГраммЛуковица — 2-3 ШтукМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 2-3 ЗубчиковГрибы — 200 ГраммТоматная паста — 1-2 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления мясного рагу довольно простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо (в данном случае используется говядина).В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить до появления корочки.Тем временем можно очистить и нарезать небольшими полукольцами луковицы.Морковь вымыть, просушить и очистить. Нарезать небольшими брусочками.Чеснок очистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс).К обжаренному мясу добавить овощи и жарить еще около 5-7 минут, периодически помешивая.За это время грибы (в данном случае шампиньоны, но могут быть и другие) вымыть и нарезать небольшими кусочками.Отправить грибы к мясу и жарить около 10 минут.Теперь можно добавить в сотейник томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и при желании острый перец. Влить около 100 миллилитров воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовится мясное рагу в домашних условиях на минимальном огне около 90 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром.