Рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 331 килокалорийРецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье. Количество порций: 4 Ингредиенты на 40 порцийМороженое сливочное — 50 ГраммВишня — 100 ГраммПеченье песочное — 50 ГраммТарталетки — 4 ШтукиСахар — 30 ГраммНектарин — 50 ГраммПшеничная мука — 10 ГраммРецепт пошагового приготовления1. В первую очередь нам понадобится немного подтаявшая, замороженная вишня и небольшое количество сахара (должна оставаться небольшая кислинка). Засыпаем вишню в блендер и измельчаем, но до однородного состояния не доводим. Получившейся смесью намазываем стенки и дно у тарталеток.2. Из блендера отбираем половину вишни. В смесь которая там осталась добавляем два предварительно измельченных печенья (в этом рецепте используется печенье Юбилейное), две чайные ложки мороженого, небольшое количество сахара, две щепотки пшеничной муки. В блендере соединим всю эту смесь и у нас получится соус - тесто, выпекать которое мы не будем.3. Теперь соус - тесто выкладываем в тарталетки.4. Украсим тарталетки фруктами (для украшения можно использовать спелые нектарины, так же можно взять любые другие мягкие фрукты). Тарталетки начиненные вишнями убираем в холодильник чтобы их основа стала мягче. Из холодильника пирожные достаем минут через тридцать. Блюдо готово.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодных пирожных из вишни в тарталетках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!