Рецепт мягкого печенья с патокой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 404 килокалорийПростой пошаговый рецепт мягкого печенья с патокой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 404 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийЖир растительный ¾ стаканаТростниковый сахар 1 стаканБелый мелкий сахар ½ стаканаКуриное яйцо (крупное) 1 штукаПатока ½ стаканаПшеничная мука 2,5 стаканаСоль ½ чайной ложкиСода 2 чайные ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаТертый имбирь 1 чайная ложкаЧерный душистый перец 1 чайная ложкаМускатный орех 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. Смешайте вместе кулинарный жир и тростниковый сахар.2. Вмешайте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.4. Накройте и охладите до затвердевания.5. Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C).6. Скатайте тесто в небольшие шарики и обваляйте в белом сахаре.7. Поместите на слегка смазанный жиром противень.8. Запекайте пр и 350 °F (175 °C) в течение 9-10 минут.9. Оставить на противне 1 минуту до затвердевания.10. Замечание: В оригинальном рецепте использовалась 1 ч. л. соли, большинство людей не высказало никаких жалоб по этому поводу, но некоторым это показалось слишком много. Поэтому брать 1 ч. л. соли или половину — остается на Ваше усмотрение. В любом случае, Вы не проиграете!