Замороженная земляника

  1. d_nika

    d_nika Дублённых

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69

    Рецепт замороженной земляники с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Замороженная земляника
    Простой пошаговый рецепт замороженной земляники домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Земляника 500 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт, наверняка, пригодится тем, кто увлекается приготовлением сладким блюд – тортиков, выпечки и десертов. Как правило, я декорирую свои приготовленные десерты с помощью свежих ягод – полезно и красиво. Однако зимой достать их настоящая проблема, поэтому меня выручают замороженные ягоды, которые при правильном обращении мало чем отличаются от свежих. Вот, например, земляника – отличная ягодка, которая не только очень ароматна, но и довольно привлекательна с эстетической точки зрения. Ее - то мы и заморозим. Для этого свежесобранную ягоду промываем, только очень тщательно, но в то же время осторожно. Подсушиваем на полотенце.
    2. Отбираем самые крупные, красивые и упругие ягодки – они лучше всего будут смотреться на будущем тортике. Выкладываем их на поднос одним слоем, желательно, чтобы ягоды не соприкасались.
    3. Помещаем в морозильную камеру (лучше всего в тот отдел, в котором предусмотрена быстрая заморозка или самая низкая температура). Только мой вам совет – при заморозке и последующем хранении ни в коем случае не кладите ягоды вместе с мясом, иначе они впитают его запах. Проверено на собственном опыте. В общем, буквально через несколько часов земляника полностью замораживается.
    4. Если вы достаточно хорошо просушили ягоды от лишней влаги, они сами легко скатываются с подноса. Перекладываем в герметичные контейнеры – я использую прозрачные пластиковые с крышечками. Плотно закрываем и возвращаем обратно в морозилку. Советую завести отдельный отсек для хранения подобного рода заготовок – потом очень удобно открыть замороженные ягодки зимой, взять, сколько требуется, аккуратно разморозить (они совершенно не расплываются в кашу и не теряют форму) и украсить ваш кулинарный шедевр. Успехов в нашем нелегком, но таком важном деле. )
    5. Вот и пример украшения.
     

    Hieruomo, Oovxwel и n_zhenya нравится это.
  2. Vueksavp

    Vueksavp Капицына

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    oewiiihtu и Бутелько М нравится это.