Рецепт острой закуски из яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 137 килокалорийЧем украсить праздничный стол? Какой закуской порадовать гостей? Если вы ищите ответы на эти вопросы, но вот наш ответ. Ингредиенты на 5 порцийЯйца 8 шт.Консервированный перец 2 ст. л.Тертый твердый сыр 120 гМайонез 1/1, чашкиЛимонный сок 1 ст. л.Молотый кайенский перец 1/1, ч. л. + для подачиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоместите яйца в большую кастрюлю и добавить достаточное количество холодной воды, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения.Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение 12 минут.Слейте воду и подержите яйца под холодной водой.Очистите яйца от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки.Аккуратно удалите желтки. Переложите их в небольшую миску и смешайте с перец, сыром, майонезом, лимонным соком, кайенский перцем и солью. Разомните вилкой в кашицу.Выложите по ложке начинки в каждый яичный белок.Перед подачей посыпьте кайенским перцем.