Рецепт паровых котлет с цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийТакой вкусный и полезный ужин или обед придется по вкусу вашим домашним и сэкономит время для вас, ведь все готовится «одним махом»! Ингредиенты на 6 порцийфарш (на ваш вкус) — 500 глук репчатый — 1 штчеснок — 1 зуб.манная крупа — 1 ст. л.зелень укропа, петрушки, кинзы — 2-3 ст. л.яйцо (по желанию) — 1 штцветная капуста — 1 вилоксольперецРецепт пошагового приготовленияФарш выкладываем в миску, добавляем нарубленную зелень, яйцо, измельченный лук и пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавляем соль и перец.Фарш как следует вымешиваем (если не добавляем яйцо – выбиваем).Мокрыми руками формируем котлетки.Слегка обсыпаем манной крупой.На нижнюю полку пароварки выкладываем разделенные соцветия цветной капусты, посыпаем солью и перцем.На вторую полку выкладываем котлетки.Не забываем налить в пароварку (в специальную емкость) воды.Включаем пароварку на 35 минут.Подаем капусту с котлетками горячими, с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала паровые котлеты с цветной капустой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!