Рецепт знаменитого тыквенного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПростой пошаговый рецепт знаменитого тыквенного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 333 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСахар ¾ стаканаСоль ½ чайной ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый имбирь ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиКуриное яйцо (крупное) 2 штукиТыквенное пюре 1 банкаТопленое молоко 1 банкаВзбитые сливки по вкусуРецепт пошагового приготовленияПредварительно разогрейте духовку до 220 °.В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.В большой миске взбейте яйца.Вмешайте тыкву и сахарно - пряную смесь.Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.Залейте смесь в корж.Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.Уменьшите температуру до 180 °.Выпекайте в течение 40-50 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим и чистым.Охладите на решетке в течение 2 часов.Подавайте сразу или поставьте в холодильник.Перед подачей украсьте взбитыми сливками для лучшего результата.Не передержите в духовке. Это может привести к растрескиванию пирога в середине.Старайтесь подать пирог в тот день, когда испекли. Если приготовить пирог заранее, корж может сделаться сырым. Если нужно испечь пирог за день до подачи, перед подачей отправьте пирог в духовку на 5-10 минут, это должно привести корж в чувства!Хозяйке на заметкуКорицу, имбирь и гвоздику можно заменить 1-3/4 ч.л. специй для тыквенного пирога, при этом вкус будет немного отличаться