Знаменитый тыквенный пирог

  1. Проснякова Н

    Проснякова Н Проснякова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84

    Рецепт знаменитого тыквенного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Знаменитый тыквенный пирог
    Простой пошаговый рецепт знаменитого тыквенного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар ¾ стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Молотая гвоздика ½ чайной ложки
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Тыквенное пюре 1 банка
    • Топленое молоко 1 банка
    • Взбитые сливки по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °.
    2. В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.
    3. В большой миске взбейте яйца.
    4. Вмешайте тыкву и сахарно - пряную смесь.
    5. Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.
    6. Залейте смесь в корж.
    7. Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.
    8. Уменьшите температуру до 180 °.
    9. Выпекайте в течение 40-50 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим и чистым.
    10. Охладите на решетке в течение 2 часов.
    11. Подавайте сразу или поставьте в холодильник.
    12. Перед подачей украсьте взбитыми сливками для лучшего результата.
    13. Не передержите в духовке. Это может привести к растрескиванию пирога в середине.
    14. Старайтесь подать пирог в тот день, когда испекли. Если приготовить пирог заранее, корж может сделаться сырым. Если нужно испечь пирог за день до подачи, перед подачей отправьте пирог в духовку на 5-10 минут, это должно привести корж в чувства!

    Хозяйке на заметку

    Корицу, имбирь и гвоздику можно заменить 1-3/4 ч.л. специй для тыквенного пирога, при этом вкус будет немного отличаться
     

    Aruujuol нравится это.
  2. К_Карибидис

    К_Карибидис Карибидис Ксюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    jiyljl и З_Напалкова нравится это.
  3. nadyab

    nadyab Надя Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    90
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    bplompv и Rxemzfgw нравится это.
  4. Dcujeii

    Dcujeii Перегуд Светлана

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Poeaufob и chizhovskaya97 нравится это.